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#1226 17-03-2014 11:39:47

Yap59
Toque blanche CC Cuisine*
Lieu: Lille
Date d'inscription: 14-11-2012
Messages: 573

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

cookin'fan a écrit:

voulez vous que je vous mette ici les photos des réalisations ( sans les personnes  bien sûr) ?

J'en ai mis deux, mais tu peux compléter.


La cuisine et la pâtisserie, sont les deux mamelles de la convivialité, de l’entente, du partage et de l’amitié.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Marié, deux filles Dorothée et Sabrina. Sabrina à été assassinée le 1er juillet 2012, lors de la fusillade du THEATRO à Lille.
J’espère que la cuisine et la pâtisserie, me permettront de me reconstruire.
J'ai un Cooking Chef depuis novembre 2012.

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#1227 17-03-2014 12:05:07

Josefin
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Lieu: Paris
Date d'inscription: 27-10-2013
Messages: 110
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Merci à tous pour cette superbe rencontre, c’était vraiment sympathique, enrichissant  de pouvoir faire votre connaissance, de discuter de tout et de rien et d'écouter vos multiples conseils. C’était une première pour moi.
J'ai encore beaucoup à apprendre et loin d’avoir encore l’outil en main mais, là vraiment vous m’avez impressionné et on ressent vraiment votre passion pour la cuisine.
Enfin, et je ne veux pas monopoliser la page, un grand merci aussi au chef Thierry, très agréable, donnant de bons conseils et qui a réussi à me faire manger un dessert avec de la rhubarbe, moi qui en ai horreur, et quel dessert!  Mes papilles en redemandent.
Cookin’ fan, grâce à toi j’ai fait une tarte Tatin hier au soir et j’ai suivi la recette de Mad comme suggéré, et je confirme inratable, un vrai régal. Merci à vous 2 et tous pour cette journée et tout ce que vous faîtes pour la vie de ce forum. A très vite j'espère. smile


Mariée, 2 enfants, sport et cuisines sont mes passions,

---> Le savoir n'est richesse que si il est partagé  wink

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#1228 17-03-2014 19:07:05

Metta
Toque blanche CC Cuisine*
Lieu: Paris
Date d'inscription: 06-02-2014
Messages: 137

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

cookin'fan a écrit:

Je rentre de Paris ce soir et tiens à vous dire combien la rencontre a été sympathique !! comme toujours les recettes au top et notre petite réunion chez Boris fort agréable! merci à tous et toutes de ce beau moment ; à Metta qui va mettre les recettes : j'ai fait qq photos , je peux te les envoyer en MP si tu le désires. Je vais les recadrer et bidouiller  demain soir - je pense donc pas avant mardi
Ravie d'avoir rencontré ceux et celles que je ne connaissais pas encore.

Oui, volontiers, je veux bien que tu m'envoies les photos que tu as faite afin que je les insère dans les comptes rendus smile


25 ans, Infirmière en région parisienne, passionnée de cuisine, de voyage, de photographie et de poésie !
La notion de luxe diffère selon les personnes, moi, je l'ai trouvé dans le sourire de l'homme que j'Aime quand je lui cuisine de bons petits plats... Au Cooking chef tongue. RIRES
Heureuse détentrice du Cooking chef depuis février 2012 !
« La vraie cuisine est une forme d’art. Un cadeau à partager.  » Oprah Winfrey
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#1229 18-03-2014 00:08:55

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19864
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

CCCharly a écrit:

lespins a écrit:

Toujours sympas ... Ces petites rencontres !
Le seul truc que j'ai vraiment appris est qu'il faut rester sur mélange1 (avec ou sans accessoire) si on veut une température constante car avec 2 et 3 on a des à-coups d'induction moins réguliers. On avait plutôt l'habitude de mettre mélange 3 sans ustensile par économie. Du coup en mélange 1 il fait son bourguignon en 1/2 heure ! A voir ...

En fait si on veut mijoter avec une température plus basse ça dure plus longtemps quand même
pour la stabilité de la température faut voir car la température du liquide ne baisse pas en qq secondes d'arrêt du M3 roll.

ces interrogations étant posées je demanderais au Chef Thierry des éclaircissements et la clef de l’énigme tongue


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif Coordinateur CC Cuisine
  =>  bien lire ces aides guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤,
participation-soutien CCC¤, cooptation¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤

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#1230 19-03-2014 08:48:45

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19864
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

voici sa réponse

Chef Thierry Molinengo a écrit:

1° J’ai dis qu’avec le mélange 1 c’est plus stable et j’arrive a réduire le temps de cuisson d’un plat mijoté.

2° Si je suis en mélange 2 ou 3 mon temps de cuisson sera plus long, du au baisse de température lorsque la mécanique s’arrête. Si on reste à 100° C par exemple j’ai une différence de 4 à 5 ° d’écart donc je rallonge mon temps de cuisson par rapport à une t° constante. Cela à une incidence sur la cuisson.


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#1231 19-03-2014 09:32:20

Mad
Toque blanche CC Cuisine*
Date d'inscription: 20-11-2011
Messages: 5462

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Moi , j'étais sceptique à l'espace démo quand j'ai entendu ça. Si différence il y a elle doit être infime.
Il y a peu de temps j'ai entendu à l'espace D le contraire: mettre sur M3 pour laisser la puissance du robot le moins possible sur le bras mais plutôt la concentrer sur la chauffe.
Je pense surtout  que la chauffe du robot est indépendante de l'action du bras. Pour en être certain c'est au constructeur qu'il faudrait demander.


Alors je viens de faire des tests: (je ne crois que ce que je vois lol)
J'ai mis de l'huile dans mon bol (assez bien), mis à 140°C, sans accessoire.
J'ai observé comment la T° fluctuait.
Elle fluctue autant avec M3 ou M1 (de 139 à 143) et la diminution de T° n'est pas liée selon moi au mouvement du bras.

J'ai essayé à 120°c (car les extrêmes à 140°C peuvent engendrer des résultats moins préciss):
Résultat : m^me amplitude :varie de 119°C à 123°C indépendamment du mouvement du bras

Par contre ce que je remarque: si on écoute bien on entend quand la chauffe s'éteint et se remet en route (principe du thermostat)
Quand j'entends le "clic", quelques secondes après je vois la T° commencer à augmenter (ce délais est normal car l'écran n'est pas instantané) et j'ai observé que les déclenchements audibles ne sont pas liés aux mouvements du bras.

conclusions personnelles: je laisserai sur M3 quand j'ai besoin uniquement de la chauffe (sans accessoire) pour ne pas faire travailler le bras inutilement.

Pour moi le temps de cuisson des plats mijotées est essentiellement lié au volume de la préparation car la répartition de la T° n'est pas uniforme quand on ne met pas d'accessoire (la T° est prise uniquement au fond du bol par la sonde)

Dernière modification par Mad (19-03-2014 11:19:09)


Passionnée de cuisine. Hoir, l'ami noir, blendR, sorbetiR, bol multipro, TM31
famille de 5

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#1232 19-03-2014 10:18:16

Ciboulette38
Toque blanche CC Cuisine*
Date d'inscription: 18-11-2012
Messages: 2715

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Ben moi, je suis d'accord avec Mad.
Je n'arrive plus à retrouver où on avait déjà parlé de ce sujet.
Comme Mad, j'avais fait des tests en faisant cuire mes coings congelés au sirop pour la tarte Tatin. J'étais donc sur des températures de l'ordre de 100°C et dans un cas comme dans l'autre (M1, M2 ou M3), j'avais la même petite variation de 2 ou 3 degrés.
Je pense donc que cette variation est seulement due au fonctionnement même d'un thermostat comme c'est le cas pour tout appareil électrique qui produit de la chaleur.
Je ne suis pas très technique : j'arrive à imaginer que de remuer tout le temps ou par intermittence puisse changer quelque chose mais je ne vois vraiment pas le rapport entre la température de chauffe et un bras qui tourne à vide plus ou moins souvent quand il n'y a pas d'accessoire.

Dernière modification par Ciboulette38 (19-03-2014 10:26:05)


2 à la maison, fan de cuisine mais aussi de couture, randonnée et danse.

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#1233 19-03-2014 11:22:34

lespins
Chef CCC** hyper actif
Lieu: 18 Levallois
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Messages: 6188
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Assez d'accord avec vous deux ...
Mais en ce qui me concerne l'intérêt principal du CC n'est pas le mijotage (car j'ai une chaudière à bois qui le fait très bien) et plus que la rapidité, il me semble que l'intérêt du Cc est de travailler tout seul de manière fiable pendant qu'on fait autre chose ... Et tant pis si c'est plus long qu'avec les méthodes traditionnelles ...
(Simplement une question d'organisation : éventuellement faire la veille et réchauffer car c'est toujours bien pour un plat mijoté et cela permet d'avoir la juste cuisson)


vive la convivialité dans la cuisine et au jardin; Mariée, Grand-mère, 7 petits-enfants, aime recevoir à la campagne

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#1234 19-03-2014 11:32:17

Mamoune
Toque blanche CC Cuisine*
Lieu: LILLE
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Messages: 735

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

lespins a écrit:

Assez d'accord avec vous deux ...
Mais en ce qui me concerne l'intérêt principal du CC n'est pas le mijotage (car j'ai une chaudière à bois qui le fait très bien) et plus que la rapidité, il me semble que l'intérêt du Cc est de travailler tout seul de manière fiable pendant qu'on fait autre chose ... Et tant pis si c'est plus long qu'avec les méthodes traditionnelles ...
(Simplement une question d'organisation : éventuellement faire la veille et réchauffer car c'est toujours bien pour un plat mijoté et cela permet d'avoir la juste cuisson)

d'accord avec Lespins pour tous les plats mijotés je préfére les vieilles méthodes cuisson longue au four dans une bonne cocotte en fonte ou tout simplement à la cocotte minute

ps: pour Mad : j'ai craqué, aujourdh'hui, sur les deux magasines dont tu m'avais parlé, Yap avait déjà craqué au Relay à la gare lollollol


Utilisatrice du cooking chef depuis fin Novembre 2010
59000 LILLE
Mamoune de 5 petits loulous

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#1235 19-03-2014 11:46:10

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Mad a écrit:

Moi , j'étais sceptique à l'espace démo quand j'ai entendu ça. ....

Pour moi le temps de cuisson des plats mijotées est essentiellement lié au volume de la préparation car la répartition de la T° n'est pas uniforme quand on ne met pas d'accessoire (la T° est prise uniquement au fond du bol par la sonde)

On est d'accord :c'est aussi parce que ça me semblait bizarre que je lui ai reposé la question mais je n'ai pas voulu insister lors de sa réponse bien sûr wink
tes tests confirment mon impression citée plus haut sur la stabilité avec une certain volume de liquide :

CCCharly a écrit:

CCCharly a écrit:

lespins a écrit:

Toujours sympas ... Ces petites rencontres !
Le seul truc que j'ai vraiment appris est qu'il faut rester sur mélange1 (avec ou sans accessoire) si on veut une température constante car avec 2 et 3 on a des à-coups d'induction moins réguliers. On avait plutôt l'habitude de mettre mélange 3 sans ustensile par économie. Du coup en mélange 1 il fait son bourguignon en 1/2 heure ! A voir ...

En fait si on veut mijoter avec une température plus basse ça dure plus longtemps quand même
pour la stabilité de la température faut voir car la température du liquide ne baisse pas en qq secondes d'arrêt du M3 roll.

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#1236 19-03-2014 11:50:58

Mad
Toque blanche CC Cuisine*
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Pour moi aussi les plats mijotés longue durée c'est à la cocotte en fonte dans le four.
Comme je disais à Mamoune, je ne fais des plats mijotés avec le robot que pour...pouvoir les poster lol et faire profiter la recette à d'autres.
En général j'en fais pour une quantité telle que ça ne rentre pas dans le bol de toute façon! (et en plus je n'aime pas mobiliser mon robot pour si longtemps , je veux le faire travailler à autre chose) et en plus faire rissoler la viande dans la cocotte, c'est mieux et moins de vaisselle! et en plus la chaleur se répartit mieux avec de la fonte et une large base et en plus...bref, vive la cocotte en complément du CC!

Par contre quand on est pressé les plats mijotés courte durée (ceux auquels on ajoute la viande - qui comporte peu  de collagène-  à la sauce pour une cuisson courte (viande blanche type veau, poulet, filet mignon) c'est quand m^me bien pratique aussi m^me si ce n'est pas de la grande cuisine)

ex: http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2606


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#1237 19-03-2014 11:57:31

Mad
Toque blanche CC Cuisine*
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Je crois que le chef Thierry est cuisinier et non technicien spécialisé dans la technicité du robot...il fait ses expériences comme nous et en tire ses conclusions comme nous (d'ailleurs la plupart des petits trucs qu'ils donnent ont été dit par des participants aussi). Il le dit lui-m^me d'ailleurs. On découvre ensemble le robot je dirais.
mais sur ce point en particulier je doutais (comme je doute tout de m^me un peu du résultat de sa brunoise avec la grille fine du hachoir roll . Je fais des brunoises avec le disque à julienne du multipro mais en faisant déjà une "précoupe" ds le légume mais au hachoir...pas essayé  . encore faut-il s'entendre sur le terme de "brunoise" http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2287

Pour info: les 2 revues dont Mamoune parle sont "Yam" et "Thuriès". J'en avais déjà parlé je ne sais où. Ce sont des revues avec recettes de chefs (ça vole haut  et il y a des ingrédients qui ne se trouvent pas facilement, avoir des bases car c'est expliqué très sommairement).
Je possède une de chaque mais je ne crois pas avoir déjà fait des recettes (ça me donne juste un peu d'inspiration ça et là notemment pour la présentation)
Une revue plus abordable est celle-ci: "les secrets du chef" (un chef mis à l'honneur avec ses recettes salées et sucrées): mon coup de coeur!
et celle-ci sympa aussi: "la cuisine des copains" (ce n'est pas de chefs, revue classique mais très sympa) Je pense que je l'ai achetée en Belgique car j'ai voulu acheter d'autres N° et pas trouvé...

Dernière modification par Mad (19-03-2014 12:06:55)


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#1238 19-03-2014 13:00:41

CCCharly
Coordinateur CCCC
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Messages: 19864
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Josefin a écrit:

Merci à tous pour cette superbe rencontre, c’était vraiment sympathique, enrichissant  de pouvoir faire votre connaissance, de discuter de tout et de rien et d'écouter vos multiples conseils. C’était une première pour moi.
...A très vite j'espère. smile

et nous nous te remercions aussi d'avoir préparé l'après cours de cuisine en réservant le resto wink


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#1239 19-03-2014 20:27:19

kathryn
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Date d'inscription: 13-09-2013
Messages: 353

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Entièrement d'accord avec vous, pour les plats mijotés rien ne vaut la bonne vieille cocotte en fonte, surtout qu'ils sont bien meilleurs réchauffés le lendemain. Le Cooking chef est pour moi un allié précieux mais je le réserve à des usages plus techniques.

@Rouky, merci pour la recette du sirop. A part, faire tremper les sucettes de sucre candy dans le thé, je ne sais pas trop l'utiliser et c'est pas facile à trouver. J'ai cru comprendre que c'était une spécialité du Nord.

@ Mad, merci pour l'info sur les revues culinaires.

Le chef François m'a conseillé d'aller faire un tour au Purgatoire, 54 rue de Paradis à Paris, un lieu culinaire à voir! Je vais y aller faire un tour, car j'ai vu qu'il vendait des crayons à condiments. Ce sont des crayons à différents parfums (encre de seiche, piments, soja et vinaigre de cidre) à tailler pour assaisonner les plats. Je trouve que c'est une idée originale pour amuser ses convives ou pour faire un cadeau.


Ma famille n'est pas bien grande, deux adultes et une grande adolescente mais j'aime partager mes réalisations avec mes amis ou mes collègues de travail. J'habite Paris
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#1240 19-03-2014 20:51:47

Mad
Toque blanche CC Cuisine*
Date d'inscription: 20-11-2011
Messages: 5462

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

kathryn a écrit:

Le chef François m'a conseillé d'aller faire un tour au Purgatoire, 54 rue de Paradis à Paris, un lieu culinaire à voir! Je vais y aller faire un tour, car j'ai vu qu'il vendait des crayons à condiments. Ce sont des crayons à différents parfums (encre de seiche, piments, soja et vinaigre de cidre) à tailler pour assaisonner les plats. Je trouve que c'est une idée originale pour amuser ses convives ou pour faire un cadeau.

Au purgatoire! en voilà un nom lol  intéressant ce que tu décris...connais pas


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#1241 19-03-2014 22:10:43

Metta
Toque blanche CC Cuisine*
Lieu: Paris
Date d'inscription: 06-02-2014
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

ça y'est, les recettes sont publiées, n'hésitez pas à me dire si j'ai fait des erreurs ! Je me suis relue mais il y'en a qui m'ont peut être échappée.

Prémisses de Printemps
Recettes du Samedi 15 Avril  au Cook & Coffee
Créées par le Talentueux Chef Thierry Molinengo 

http://tranmetta.free.fr/Recette%20de%20Cuisine/Pr%e9misse/image003.png

_ Réunion CCCooking annuelle
http://tranmetta.free.fr/Logo%20forum.png
_ Entrée : Kebbés libanaises
http://tranmetta.free.fr/Logo%20forum.png
_Plat : Bonbons au poulet et mozzarella parfumé au ras-el-hanout
http://tranmetta.free.fr/Logo%20forum.png
_Dessert : Framboise et rhubarbe, coulis de mure cassis 
http://tranmetta.free.fr/Logo%20forum.png

_____________________________________________________________________________


25 ans, Infirmière en région parisienne, passionnée de cuisine, de voyage, de photographie et de poésie !
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#1242 20-03-2014 10:40:38

cookin'fan
Souhait d'autonomie CC culinaire réalisé
Lieu: Marseille
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

merci pour ce travail - as tu remarqué que sur le papier des recettes données par le cook and coffee , la farce des bonbons  n'est pas celle que nous avons faite ?  les ingrédients sont les bons, mais pas la suite :
je pense que ça ferait une variante de farce à mettre : elle comporte du poivron, et des crevettes..


A 2 plus une fille partie et une petite fille
je suis l'auteur de mes photos, ici en basse résolution : me demander exclusivement (cookin'fan) l'autorisation avant toutes copies pour avoir l'original
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#1243 20-03-2014 16:07:48

Metta
Toque blanche CC Cuisine*
Lieu: Paris
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Messages: 137

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Oui, tout à fait, la farce qui est donné pour cette recette est celle ci :


  Samedi      
" Révolution pâtes ":
- Bonbons aux Crevettes et zestes de Pomelo parfumés au Ras-El-Hanout
- Bouchons Réunionnais ou Inspirations pour un buffet
http://tranmetta.free.fr/Logo%20forum.png http://tranmetta.free.fr/Logo%20site.png
- Sauce pour accompagner les bouchons réunionnais 
http://tranmetta.free.fr/Logo%20forum.png http://tranmetta.free.fr/Logo%20site.png


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#1244 02-04-2014 09:11:38

alorslaure
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Super votre réunion !!!

j'espère pouvoir assister à la prochaine smile


Cooking chef depuis le 8 septembre 2013 smile Bol multi pro, mini cuve, hachoir, blender, centrifugeuse
Mariée, 3 enfants, nous habitons en picardie dans l'aisne wink
Nous avons 2 chiens style labrador, 3 chats, une 30 aine de poules et des chevaux juste sous nos fenêtres ... J'adore la campagne smile
Je suis fan de cuisine et de Patrick Bruel lol

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#1245 02-04-2014 11:02:45

Mimi 95
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Lieu: Val d'Oise
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Super, merci Metta


1 mari, 2 fils, 3 petit-fils, 2 chats, 1 cooking-chef depuis Sept 2010, + Nicer Dicer, sorbetière¤ Lidl, Auto-cuiseur électrique Quigg, MAP à la cave.
Passionnée de loisirs créatifs.

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#1246 06-05-2014 16:10:34

CCCharly
Coordinateur CCCC
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France


URGENT : suite à des désistements, des places se sont libérées pour la réunion annuelle des Administrateurs CCC.

Si vous êtes intéressé(e) de participer (préciser si accompagnement) :

cette réunion a lieu en Sologne le WE du 14 juin 2014.
Prévoir seulement les frais de nourriture partagés, l'hébergement est gratuit sur place pour les participants au WE.

Envoyer très rapidement votre candidature avec photos et présentation (motivation, passions, adresse...) pour gagner du temps par la suite (trombinoscope avant réunion aux participants)
à cccharly@cooking-chef-cuisine.fr avec en titre WE CCCC

Nous vous répondrons rapidement avec plus de détails si confirmation suivant les places disponibles.
si vous n'êtes pas retenu(e) là ce sera pour une prochaine fois peut être wink


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif Coordinateur CC Cuisine
  =>  bien lire ces aides guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤,
participation-soutien CCC¤, cooptation¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤

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#1247 08-05-2014 12:28:07

bob51
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Lieu: jura
Date d'inscription: 18-04-2014
Messages: 16

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

comme dis ci dessus ici c'est l'appel à la réunion annuelle CCC  tongue
déplacé dans la bonne discussion http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 56#p194056

Dernière modification par CCCharly (08-05-2014 13:26:46)


Acquéreur du CCC depuis peu, à la recherches de nouvelles recettes, en couple avec un enfant, passionne de moto et de cuisine. J adore le fait maison!

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#1248 12-05-2014 13:01:11

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19864
Site web

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

on va bientôt fermer la liste, dépêchez vous à proposer votre candidature pour cette réunion wink

CCCharly a écrit:


URGENT : suite à des désistements, des places se sont libérées pour la réunion annuelle CCC.

Si vous êtes intéressé(e) de participer (préciser si accompagnement) :

cette réunion a lieu en Sologne le WE du 14 juin 2014.
Prévoir seulement les faibles frais de nourriture partagés, l'hébergement est gratuit sur place pour les participants au WE.

Envoyer très rapidement votre candidature avec photos et présentation (motivation, passions, adresse...) pour gagner du temps par la suite (trombinoscope avant réunion aux participants)
à cccharly@cooking-chef-cuisine.fr avec en titre WE CCCC

Nous vous répondrons rapidement avec plus de détails si confirmation suivant les places disponibles.
si vous n'êtes pas retenu(e) là ce sera pour une prochaine fois peut être wink


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
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#1249 12-05-2014 14:00:40

basile45
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Lieu: Orléanais
Date d'inscription: 05-03-2011
Messages: 53

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Merci pour cette sympathique proposition. Je ne suis malheureusement pas disponible à la date proposée. Je vous souhaite un excellent WE culinaire (je n'ene doute pas).


Marié. CC depuis le 03/11/2011, 3 enfants, 25 à 30 ans, un peu dispersés mais toujours gourmands.

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#1250 12-05-2014 18:53:30

zouzou26
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Lieu: Sud lyonnais
Date d'inscription: 20-12-2011
Messages: 1039

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Merci pour la proposition vraiment  très tentante smile
J'aurai bien aimé mais la date est déjà prise sad ,
Je me doute que ce n'est pas ce genre de réponse qui est attendue mais juste pour dire que j'étais bien partante tongue
Une autre fois peut être wink


Zouzou26  3 enfants (18-16-11 ans) en Rhône Alpes * passions: bricolage, cuisine et tous ses gadgets associés...
CC déc. 2011- blender, sorbetière¤, appareil à brunoise, râpe, hachoir, multidélice, actifry 2 en 1, appareil à pâtes fraîches (AT936), passoire à fruits et légumes ... et vraiment plus de place dans mes placards big_smile ...j'en ai trouvé juste un peu pour le laminoir et accessoires à raviolis

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#1251 12-05-2014 19:25:01

Josefin
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Lieu: Paris
Date d'inscription: 27-10-2013
Messages: 110
Site web

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Penserai à vous tous pour ces succulents ateliers culinaires et les bons moments que vous partagerez
On attend les photos
Merci cela aurait été une bonne expérience peut être une autre fois !!!


Mariée, 2 enfants, sport et cuisines sont mes passions,

---> Le savoir n'est richesse que si il est partagé  wink

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#1252 24-05-2014 08:27:22

Ganesh
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Date d'inscription: 23-05-2014
Messages: 60

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Bonjour, je viens d'acquérir le Cooking Chef et nouvelle sur ce site. Je serais également intéressée à participer à vos prochaines rencontres. J'habite à 45 km de Rouen ( en allant vers le Havre). A bientôt peut être


Mariée 3 enfants, une adorable petite fille.

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#1253 24-05-2014 09:02:39

kathryn
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Date d'inscription: 13-09-2013
Messages: 353

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Je garde un très bon souvenir de notre rencontre parisienne au mois de Mars, j'aurais aimé me joindre à vous pour la réunion annuelle, mais hélas, je ne suis pas disponible. Tout comme Joséphine, je penserai bien à vous, cela va sans aucun doute être un week-end gourmand et chaleureux!


Ma famille n'est pas bien grande, deux adultes et une grande adolescente mais j'aime partager mes réalisations avec mes amis ou mes collègues de travail. J'habite Paris
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gifModératrice  CCCC
lire guide novices CCC¤, AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤

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#1254 24-05-2014 13:23:25

lespins
Chef CCC** hyper actif
Lieu: 18 Levallois
Date d'inscription: 28-12-2010
Messages: 6188
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

kathryn a écrit:

'..., cela va sans aucun doute être un week-end gourmand et chaleureux!

Sûrement !
Mais côté chaleur de la météo ... J'espère qu'en 15 jours cela va s'améliorer : on gèle et il pleut tout le temps.
L'année dernière avec le temps pourri, Mad n'avait même pas vu le jardin et le potager.
Il y a deux ans il faisait froid mais sans pleuvoir. Blandine37 avait une bouillotte au déjeuner sur la terrasse !
Cette année il devrait donc faire très très beau ...


vive la convivialité dans la cuisine et au jardin; Mariée, Grand-mère, 7 petits-enfants, aime recevoir à la campagne

lire guide novices CCC¤, AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤

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#1255 24-05-2014 13:28:54

cookin'fan
Souhait d'autonomie CC culinaire réalisé
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 06-10-2010
Messages: 11833
Site web

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

je vous le souhaite en tous cas, , le beau temps peut encore venir d'ici là , je vous croise les doigts


A 2 plus une fille partie et une petite fille
je suis l'auteur de mes photos, ici en basse résolution : me demander exclusivement (cookin'fan) l'autorisation avant toutes copies pour avoir l'original
lire guide novices CCC¤, AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤

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#1256 11-06-2014 20:51:53

kathryn
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Date d'inscription: 13-09-2013
Messages: 353

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

Le beau temps arrive enfin, j'espère que la grève des trains ne perturbera pas votre week-end, je  penserai bien à vous et j'attends le compte rendu avec impatience!


Ma famille n'est pas bien grande, deux adultes et une grande adolescente mais j'aime partager mes réalisations avec mes amis ou mes collègues de travail. J'habite Paris
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#1257 11-06-2014 22:25:31

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19864
Site web

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

tu es sympa de penser à nous mais suite à quelques imprévus la réunion est reportée de quelques semaines, encore un peu de patience donc... wink


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
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#1258 04-08-2014 19:42:07

Belysse
Ce compte va être neutralisé car inactif ?
Lieu: REYNES
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Messages: 34

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

mis dans la bonne région http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 79#p204979 tongue

Dernière modification par CCCharly (04-08-2014 23:05:09)


Toute nouvelle, tout sourire, autour de moi, deux chats, deux chiens . Mon adorable mari vient de m'offrir le Cooking Chef cool
A la recherche de conseils, recettes Weight Watchers
Une question sur le fonctionnement de CC Cuisine ?
voir ces liens où tout est expliqué guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, recette (voir modèleCCC)¤
---> Le savoir n'est richesse que si il est partagé   wink

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#1259 27-09-2014 10:12:18

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19864
Site web

Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

A évaluer ?


PAINS-BRIOCHES :

Pain au potiron
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=1877

croissants et pains au chocolat Christophe Felder
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2364

Kringle : brioche Estonie Cookińfan et ciboulette

http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 634#p66634
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 55#p192555

Baguette viennoise de fanchong
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2247

Pain tournesol de Lili40
Ahttp://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=3382

Pain de mie de Ciboulette et tomates/tapenade
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4780

Brioche petit lait de petikro
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 44#p181544

Baguette magique de Petitkro
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 57#p185457

APÉRITIFS :

Pingouins
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 40#p197440

Arrête de Poisson feuilletés à l'ail des ours
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 62#p192162

Pesto ail des ours
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=3480

Pesto rosso de Mad
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=3518

tapenade verte ou noire d'Isabellita
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 9835#p9835

pesto de courgettes amandes et parmesan dylanne3
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 879#p28879

Mini burgers de foie gras et figues
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2947

Glace à l'avocat de Capipiou avec foie gras

Crèmes brûlées au saumon fumé
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 652#p17652

Croustillants de chèvre à l'estragon
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 690#p10469

Tarte bouquets de roses de courgettes
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4408

Bouchées figues  fromage  Flexipan
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 29#p119229

Pâte feuilletée rapide Cookińfan lili40 escargot
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 40#p160240

Tarte poivrons tapenade de Mad ou spirale de Bribri
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4304

Surprise de CCCharly


PLATS :

Daube de poulpes
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4902

ballottines de volaille (espace demo)
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2597

saumon pâte feuilletée, sauce à l'orange
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2607

Duo de saveurs marine de Lili40
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4410
Terrine de poisson de Ratatouille (plus trouvé le lien)

Hamburger sauce relish
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=3319
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=3292

Chili con carne au chorizo (pas sûr)
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 685#p79685

Boudins blancs aux herbes
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 32#p100432

Boudin blanc de JF Piège
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 48#p176348

LÉGUMES ET PÂTES :

Zaalouk (aubergines fumées ...)
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 80#p145980

Gnocchis à l'ail des ours, sauce au citron
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4504

Tournesol épinards-ricotta
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4767

pâtes fraîches pour l'appareil à pâtes de Snoopisa
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 5406#p5406

pâtes fraîches sans œufs à la semoule fine de Snoopisa
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … d=765#p765

pâtes fraîches aux jaunes d'œufs
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 375#p71375

capelleti avec farce cookin'fan
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 593#p71593

tagliatelles aux courgettes et au curry
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2636

raviolis aux blettes et fromages
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 074#p34074

farces diverses  pour raviolis
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2203

Tagliatelles courgettes et pesto de courgettes 
http://cooking-chef-cuisine.fr/index.ph … 0-16-20-47

Pâtes colorées
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4418
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4402
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=432

nouilles Udon
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=1135

capelletti à la volaille, mozarella et au cumin
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 089#p15089

lasagnes vertes au bœuf piquant
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=923

Astuces site CC TB  pâtes fraîches
http://cooking-chef-cuisine.fr/index.ph … alisation-

DESSERTS

Marquise au chocolat légère
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 54#p119754

Grosse meringue du Spoon
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4835

Macarons d'Amiens
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4895

Millassine
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=1008

Chiffon cake au pandan
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2884

Glace pistache Hélène avec cornets nougatine -nougat
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4885

Roulé aux framboises de Betty Bossi
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4189

Tarte aux fraises Michalak ciboulette
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4700

Macaron meringue italienne
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 696#p98696

Ispahan de Pierre Hermé
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=4688

(sans doute pas)
Gâteau poire caramel franlau/Christophe Felder
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 20#p113620

gâteau d'anniversaire le royal
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 7552#p7552


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#1260 27-09-2014 11:15:15

lespins
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Lieu: 18 Levallois
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Re: Réunion CCCiste (Inter)Nationale et Ile-de-France

La liste est longue ... Mais il faut prévoir un peu de chute et aussi quelques improvisations en fonction de l'humeur du jour !


vive la convivialité dans la cuisine et au jardin; Mariée, Grand-mère, 7 petits-enfants, aime recevoir à la campagne

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