Forums d'entraide CC Cuisine autour du robot Cooking Chef Kenwood, Major et Gourmet, recettes, informations pratiques...

Forum d'entraide Cooking Chef Cuisine, recettes, aides, Major et Gourmet Kenwood

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

==> Bienvenue sur LE forum indépendant spécialisé Cooking Chef Cuisine Kenwood, tests des robots et son environnement d'entraide bénévole préservé des spams et publicités
> après ton inscription et ta présentation tu auras un accès complet. Ensuite indispensable pour ton confort :
lire menu du haut "Guide NOVICES CCC" ==> Bonne visite sur CC Cuisine... Merci de ton partage dans la cordialité ;)

#1 11-09-2012 18:30:02

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19968
Site web

CCCocktail 2012

Ce cocktail original à été réalisé lors de la réunion internationale CC Cuisine du WE en Sologne (09/2012)
bien sûr aux couleurs de CC Cuisine
Si coopté et connecté au site : <ici> accès recette

http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cocktail_charly_4.jpg

Ingrédients pour une personne :
1,5 kiwis bio environ 80 millilitres
40 millilitres rhum arrangé (à base de mangue par exemple) http://www.rhum-arrange.fr/rhum-arrange-faq.php sinon mettre du rhum blanc et  rajouter les épices et arôme à votre goût
80 millilitres de jus de kiwi,
50 millilitres de jus d’orange
20 millilitres  de sirop de canne,
40 millilitres Asti Spumante, ou autre mousseux fruité
grenadine coloré
Cannelle, vanille, … ajuster suivant votre goût

Préparation :
Mettre tous les kiwis bio dans un récipient rempli l’eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pour les nettoyer du velours de la peau lors de l'essuyage, couper juste les extrémités
Mettre les kiwis, le jus de  d’orange, rhum et le sucre de canne dans le blender,  passer au blender (progressivement par pulse puis vitesse max pendant 5 minutes) pour obtenir un jus un peu épais mais homogène
cannelle, vanille… ajuster suivant gout
Servir dans un verre à cocktail la préparation au moment de servir
Rajouter l’asti Spumante
Un bon trait de grenadine coloré par un mouvement circulaire : le « marbré » se fait et le cocktail est prêt à servir
A la santé des CCCistes ! cool

Note rajoutée : les poils du kiwi restant peuvent déranger certain(es) donc les peler en cas de doutes tongue

Dernière modification par CCCharly (18-07-2014 18:29:33)


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif Coordinateur CC Cuisine
  =>  bien lire ces aides guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤,
participation-soutien CCC¤, cooptation¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤

Hors ligne

 

#2 11-09-2012 18:33:18

marie6
Toque blanche CC Cuisine*
Lieu: Liège Belgique
Date d'inscription: 24-03-2011
Messages: 6189
Site web

Re: CCCocktail 2012

A la santé du forum et du site smilewink


mariée et nous avons 2 garçons qui sont mariés.
CC depuis le 02/10/2010

Hors ligne

 

#3 11-09-2012 18:55:02

valé
=Arrière Cuisine CCC
Date d'inscription: 21-01-2012
Messages: 647

Re: CCCocktail 2012

Euh Charly, dis moi... les quantités sont pour une personne ...?
ce qui nous fait 2.3 litres, je crois bien que je vais être (bip ) avec tout ça lol
santé tout le monde smile
en tout cas merci Charly pour ce cocktail qui a l air délicieux !

Dernière modification par valé (11-09-2012 19:01:35)


Je suis Charlie / Paris / Nice
Mariée avec Jean Marc, 1 chienne Caline, Minouche parties rejoindre Mimine et Benji, laisse sa place à Moustique 4 mois et Minette 2 ans 2 chattes de la SPA , 2 oies Aglaé et Sidonie, j'habite dans la Somme limite Pas de Calais, entre Arras et Amiens..
CC depuis février 2012, mini cuves, blender thermo resist, bol multifonction, laminoir, hachoir, passoire et tamis . Multidélices . Délicook évolution . Pie & Co ...
Tous  2 électroménager addict

Hors ligne

 

#4 11-09-2012 19:01:31

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19968
Site web

Re: CCCocktail 2012

valé a écrit:

Euh Charly, dis moi... les quantités sont pour une personne ...?
ce qui nous fait 2.3 litres, je crois bien que je vais être (bip ) avec tout ça lol
santé tout le monde smile

big_smile tu as raison j'ai corrigé mais quand on aime on ne compte pas ! lol


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif Coordinateur CC Cuisine
  =>  bien lire ces aides guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤,
participation-soutien CCC¤, cooptation¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤

Hors ligne

 

#5 11-09-2012 19:02:03

valé
=Arrière Cuisine CCC
Date d'inscription: 21-01-2012
Messages: 647

Re: CCCocktail 2012

C'est clair et à mon avis je vais adorer lolwink


Je suis Charlie / Paris / Nice
Mariée avec Jean Marc, 1 chienne Caline, Minouche parties rejoindre Mimine et Benji, laisse sa place à Moustique 4 mois et Minette 2 ans 2 chattes de la SPA , 2 oies Aglaé et Sidonie, j'habite dans la Somme limite Pas de Calais, entre Arras et Amiens..
CC depuis février 2012, mini cuves, blender thermo resist, bol multifonction, laminoir, hachoir, passoire et tamis . Multidélices . Délicook évolution . Pie & Co ...
Tous  2 électroménager addict

Hors ligne

 

#6 11-09-2012 22:09:28

kimy
=Arrière Cuisine CCC
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 25-06-2012
Messages: 371

Re: CCCocktail 2012

Que ça a l'air bon, merci de nous faire partager votre réunion qui a dû être extraordinaire smile


Maman de 3 enfants, Mamy de 2 et 6 petites chiennes à la maison.

Hors ligne

 

#7 18-07-2014 17:18:11

Sylvetot
Toque rose CC Cuisine*
Lieu: Yvetot
Date d'inscription: 04-04-2014
Messages: 127

Re: CCCocktail 2012

Ce cocktail à l'air super bon je sens que nous allons l'aimer
Je dois recevoir bientôt et je vais préparer ce cocktail
Peut-on prépare au blender avant et rajouter l'Asti Spumante au moment de servir?
Merci


en Haute Normandie un couple aimant faire la cuisine
---
L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, mais avec le Cooking Chef cela devrait être parfait

Hors ligne

 

#8 18-07-2014 18:28:25

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19968
Site web

Re: CCCocktail 2012

Sylvetot a écrit:

Ce cocktail à l'air super bon je sens que nous allons l'aimer
Je dois recevoir bientôt et je vais préparer ce cocktail
Peut-on prépare au blender avant et rajouter l'Asti Spumante au moment de servir?
Merci

c'est exactement ce qui est indiqué wink

ajout : finalement j'ai rajouté puisqu’il semblait y avoir ambiguïté au moment de servir  wink
Servir dans un verre à cocktail la préparation au moment de servir


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif Coordinateur CC Cuisine
  =>  bien lire ces aides guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤,
participation-soutien CCC¤, cooptation¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤

Hors ligne

 

#9 18-07-2014 20:36:28

Odile du 84
Toque blanche CC Cuisine*
Lieu: Provence-Alpes-Côte d'Azur
Date d'inscription: 18-03-2010
Messages: 2804
Site web

Re: CCCocktail 2012

J'ai rectifié la recette du site.


Mariée, jumeaux fille et garçon de 26 ans étudiants, 3 chattes, 1 chat et 2 chatons nés le 01/03/15
CC depuis le 08/04/2010. Electro-ménager addict wink

Hors ligne

 

#10 21-07-2014 20:18:20

ckitine
Ce compte est neutralisé car inactif ?
Date d'inscription: 18-10-2013
Messages: 9

Re: CCCocktail 2012

Voici mon cocktail préféré : caipirinha

ingrédients: citron vert, sucre de canne, cachaça, glace pilée, du 7 up

Dans le blinder mixer le sucre, la cachaça, puis incorporer le citron vert et pulsé juste une fois (il ne faut pas que le citron soit mixé, garder de gros morceaux), ajouter le 7 up et la glace pilée. servir de suite


christine maman d'une petite chippie de 2 ans qui aime déjà cuisiner avec sa maman

Hors ligne

 

#11 22-07-2014 08:48:45

Sanderling
Toque verte CC Cuisine*
Date d'inscription: 08-04-2012
Messages: 491

Re: CCCocktail 2012

Si je lis bien, on ne pèle pas les kiwis? je ne savais pas que l'on pouvait "simplement" les frotter après trempage... j'apprends tous les  jours!


mariée, 4 enfants
Belgique (région liégeoise)

Hors ligne

 

#12 22-07-2014 09:02:49

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19968
Site web

Re: CCCocktail 2012

Sanderling a écrit:

Si je lis bien, on ne pèle pas les kiwis? je ne savais pas que l'on pouvait "simplement" les frotter après trempage... j'apprends tous les  jours!

A noter cependant : il ne faut pas qu'ils viennent de cultures "industrielles" surtraitées = bio c'est bien mieux ! les australiens (entre autre) le font
petit inconvénient (?) :
un petit pourcentage de personne sont un peu surpris des micro peaux dans le mixage : une seule personne m'a posé la question
il faut un bon mixeur (le Cooking Chef par exemple)

mais avantages :
comme tous les fruits c'est dans la peau qu'il y a le plus de vitamines, de fibres
amélioration de la texture, du goût...
quand on à une grosse quantité gain de temps plutôt que de les éplucher tongue
Note rajoutée : les poils du kiwi restant peuvent déranger certain(es) tongue

AMHA mais avec des infos externes aussi tongue
par exemple (entre autres) :
http://www.philapharm.fr/2010/01/kiwi-e … asculaire/
voir avertissements du professionnel admin du site http://www.philapharm.fr/a-propos/

Dernière modification par CCCharly (08-10-2014 19:51:05)


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif Coordinateur CC Cuisine
  =>  bien lire ces aides guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤,
participation-soutien CCC¤, cooptation¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤

Hors ligne

 

#13 11-10-2015 19:53:37

abeille26
Toque verte CC Cuisine*
Lieu: Die (26)
Date d'inscription: 08-03-2015
Messages: 294

Re: CCCocktail 2012

ouah, le plein de vitamine C ! ma belle soeur (86 ans) me les fait ramasser chaque année (à côté de pont st esprit) et on en mange 1 chaque matin avec mon mari, j'en fait aussi en confiture mais je pense que ce petit cocktail du soir me plaira bien ! je tente pour moi toute seule avec la peau et je referais ensuite pour plusieurs convives ...chez moi à Die, c'est le pays de la clairette alors, ce sera tip, top ! Merci CCCharly pour nous faire découvrir ce beau cocktail.


2 enfants.: hommes de 29 et 32 ans, qui aiment revenir me voir pour manger des bons petits plats voire les copier ! (même végétarien ou vegan pour eux ...).
Mon mari adore manger mais pas cuisiner ! le Cooking Chef début 2015
Comme le miel-nectar que nous offrent les abeilles, cuisiner est pour moi un cadeau à mes invités ...
Une question sur le fonctionnement de CC Cuisine ?
voir ces liens où tout est expliqué guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, recette (voir modèleCCC)¤

Hors ligne

 

#14 16-10-2015 10:05:19

Michel77
Banni
Date d'inscription: 16-10-2015
Messages: 3

Re: CCCocktail 2012

CCCuisine a écrit:

mad tous ses SPAMs sont supprimés

PAS DE SPAM agressifs ni DE PUB, surtout financière louche ! ! !

banni pour bloquer ses nombreux messages indésirables hors charte !

Hors ligne

 

#15 16-10-2015 10:28:53

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19968
Site web

Re: CCCocktail 2012

abeille26 a écrit:

ouah, le plein de vitamine C ! ma belle soeur (86 ans) me les fait ramasser chaque année (à côté de pont st esprit) et on en mange 1 chaque matin avec mon mari, j'en fait aussi en confiture mais je pense que ce petit cocktail du soir me plaira bien ! je tente pour moi toute seule avec la peau et je referais ensuite pour plusieurs convives ...chez moi à Die, c'est le pays de la clairette alors, ce sera tip, top ! Merci CCCharly pour nous faire découvrir ce beau cocktail.

alors ces essais ? tongue


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif Coordinateur CC Cuisine
  =>  bien lire ces aides guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤,
participation-soutien CCC¤, cooptation¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤

Hors ligne

 

#16 17-10-2015 09:01:05

abeille26
Toque verte CC Cuisine*
Lieu: Die (26)
Date d'inscription: 08-03-2015
Messages: 294

Re: CCCocktail 2012

Ouiiiii.....tongue CCCharly, l'essai est concluant ! j'aime bien l'association kixi-orange. j'ai mis moitié de sirop de canne car je n''aime pas sucré et la clairette qui était entamé l'était déjà (à Die on a clairette tradition qui est faite avec du muscat et donc sucré et du crémant). J'y ai mis du rhum blanc car je n'ai pas d erhum arrangé. Ma grenadine faite maison n'est pas très coloré, j'y ajouterais un peu de colorant rouge la prochaine fois pour le cocktail et je prendrais une photo¤ car là, je l'ai tout bu !! hips !


2 enfants.: hommes de 29 et 32 ans, qui aiment revenir me voir pour manger des bons petits plats voire les copier ! (même végétarien ou vegan pour eux ...).
Mon mari adore manger mais pas cuisiner ! le Cooking Chef début 2015
Comme le miel-nectar que nous offrent les abeilles, cuisiner est pour moi un cadeau à mes invités ...
Une question sur le fonctionnement de CC Cuisine ?
voir ces liens où tout est expliqué guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, recette (voir modèleCCC)¤

Hors ligne

 

#17 28-06-2016 08:57:20

Mano
Souhait d'autonomie CC culinaire réalisé
Lieu: région Lyon
Date d'inscription: 30-07-2012
Messages: 29

Re: CCCocktail 2012

Je crois bien que je vais essayer il a l'air super bon


maman de 3 enfants et bientôt future grand-mère. J'aime la cuisine un peu recherchée de type traditionnelle. J'aime une vie simple, si possible au soleil
cooking chef depuis mi 2011 je n'en sert pas souvent. le peu de recettes essayées pas très réussis
Une question sur le fonctionnement de CC Cuisine ?
voir ces liens où tout est expliqué guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤
---> Le savoir n'est richesse que si il est partagé   wink

Hors ligne

 

#18 05-04-2017 20:54:43

Severine49
Souhait d'autonomie CC culinaire réalisé
Date d'inscription: 05-04-2017
Messages: 2
Site web

Re: CCCocktail 2012

Merci pour le partage ce cocktail à l'air vraiment délicieux ! je vais tenter de le reproduire à la maison !


j'adore mitonner des bons petits plats pour mon mari mes enfants (1 garçon de 13 ans et 1 fille de 8 ans) mais aussi pour moi car je suis une grande gourmande, sinon j'aime la randonnée, les origamis et la peinture

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Créez Votre Propre Forum
Insérer vos Graphiques
Dictionnaires de Traduction
Hébergé par ForumCrea.com