Forums d'entraide CC Cuisine autour du robot Cooking Chef Kenwood, Major et Gourmet, recettes, informations pratiques...

Forum d'entraide Cooking Chef Cuisine, recettes, aides, Major et Gourmet Kenwood

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

==> Bienvenue sur LE forum indépendant spécialisé Cooking Chef Cuisine Kenwood, tests des robots et son environnement d'entraide bénévole préservé des spams et publicités
> après ton inscription et ta présentation tu auras un accès complet. Ensuite indispensable pour ton confort :
lire menu du haut "Guide NOVICES CCC" ==> Bonne visite sur CC Cuisine... Merci de ton partage dans la cordialité ;)

#1 11-07-2017 17:07:54

steph1984
Souhait d'autonomie CC culinaire réalisé
Date d'inscription: 17-11-2016
Messages: 11

Shangai Basilic (vodeka, basilic, citron vert)

Shangai Basilic
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration la cuisine de Bernard
Recette d'un cocktail essayé hier soir, un vrai régal alors je partage.

Ingrédients :

- 125g de sucre
- 30g de basilic
- 165ml de jus de citron vert
- 225ml d'eau
- vodka glacée (mise au congélateur la veille)
- glace pilée

Préparation :

Presser tout d'abord le jus de citron vert, il en faut au moins 165ml. Cela représente environ 5 citrons verts.
Verser le jus, l'eau, le sucre et le basilic dans un Blender.
Et mixer (vitesse maximum) pour avoir un liquide vert sans aucune trace de feuille de basilic.
Préparer les verres.
Mettre la moitié de glace pilée
Verser un tiers de vodka glacée et complétez avec la base mixée.
Déguster sans attendre !

Pour la glace pilée, comme je n'en avait pas j'ai pris des glaçons et hop au Blender. Puis je les ai étalé sur un plateau et mis au congélateur. C'est parfait.

Bonne dégustation

Dernière modification par steph1984 (11-07-2017 17:21:24)


Steph
Heureuse propriétaire d'un cooking chef Gourmet¤ depuis peu et déjà "Ultra FAN".
J'ai 4 enfants qui adorent manger et cuisiner et un mari qui a des gout plutôt "basique" ce qui ne m'empêche pas de cuisiner.

Hors ligne

 

#2 19-12-2017 20:05:18

Victorine
Toque rose CC Cuisine*
Lieu: Hainaut-Belgique
Date d'inscription: 14-03-2016
Messages: 136
Site web

Re: Shangai Basilic (vodeka, basilic, citron vert)

Je remonte.

Merci Steph


Mariée, retraitée depuis 1/6/2017
J'ai 1 fille de 35 ans,1 petite-fille de 9 ans, 1 chien. le Cooking Chef depuis février 2016. MAP Panasonic SD 253. Actifry.
Une question sur le fonctionnement de CC Cuisine ?
voir ces liens où tout est expliqué guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤ 
---> Le savoir n'est richesse que si il est partagé   wink

Hors ligne

 

#3 30-01-2018 22:47:49

Victorine
Toque rose CC Cuisine*
Lieu: Hainaut-Belgique
Date d'inscription: 14-03-2016
Messages: 136
Site web

Re: Shangai Basilic (vodeka, basilic, citron vert)

Fanchong celle-ci non plus n'est pas transférée. wink


Mariée, retraitée depuis 1/6/2017
J'ai 1 fille de 35 ans,1 petite-fille de 9 ans, 1 chien. le Cooking Chef depuis février 2016. MAP Panasonic SD 253. Actifry.
Une question sur le fonctionnement de CC Cuisine ?
voir ces liens où tout est expliqué guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤ 
---> Le savoir n'est richesse que si il est partagé   wink

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Créez Votre Propre Forum
Insérer vos Graphiques
Dictionnaires de Traduction
Hébergé par ForumCrea.com