Vous n'êtes pas identifié.
C’est un thé indien épicé qui se déguste chaud ou au contraire glacé en été.
Au moins dans le bol du CC il ne déborde pas à l'ébullition! Hyper simple à faire pour autant que l'on dispose des épices.
Si coopté et connecté au site : <ici> accès recette
Ingrédients pour 4 à 6:
- 50cl d’eau
- 50cl de lait
- 1cc de gingembre en poudre (ou gingembre râpé)
- 2 bâtons de cannelle ou 1 petite cc de cannelle en poudre
- ½ gousse de vanille
- 1cc de graines de fenouil
- 4 clous de girofle
- 8 capsules de cardamome tranchées
- 2 grosses cuillères à soupe de miel (voir plus)
- 4 sachets de thé anglais ou thé noir
-
Mettre tous les ingrédients dans le bol du CC sauf le thé, sans accessoire et faire bouillir 5 minutes, 110°C. Faire infuser le thé. Filtrer.
Remarque : ne pas hésiter à mettre plus d'épices surtout si vous le consommez froid. Il peut se faire uniquement avec du lait (remplacer la quantité d'eau par du lait)
Dernière modification par mad3 (10-05-2012 16:49:57)
Hors ligne
merci, ça me tente bien froid cet été
Hors ligne
mad tu es vraiment branchée asie, orient ! ce thé je le vois bien glacé quand il fait chaud, ça doit être une tuerie ...
Hors ligne
En ce moment,c'est mon thé du matin, mais je l'achète tout fait , enfin presque... Je rajoute eau, lait et miel quand même!!! Merci pour cette recette Mad3, je suis sûre qu'il sera bien meilleur comme ça! Est-ce que tu as déjà essayé de le conserver plusieurs jours et de le réchauffer ?
Hors ligne
N'attendez pas l'été! moi je le bois surtout chaud comme un thé quoi! (le matin par exemple : réchauffé au MO)
c'est bien bon
Hors ligne
Cricrine a écrit:
En ce moment,c'est mon thé du matin, mais je l'achète tout fait
, enfin presque... Je rajoute eau, lait et miel quand même!!! Merci pour cette recette Mad3, je suis sûre qu'il sera bien meilleur comme ça! Est-ce que tu as déjà essayé de le conserver plusieurs jours et de le réchauffer ?
oui tu le conserves au frigo dans une bouteille de lait par exemple
tu réchauffes au MO ou autre comme ça tu choisis: une fois froid une fois chaud...une fois!
tu peux plus ou moins épicer selon tes goûts
Hors ligne
cookin'fan a écrit:
mad tu es vraiment branchée asie, orient ! ce thé je le vois bien glacé quand il fait chaud, ça doit être une tuerie ...
On mange beaucoup asiatique, c'est vrai surtout des woks avec plein de légumes!
Hors ligne
Je suis en train de le préparer, je me demande si je ne vais pas torréfier un peu les épices avant d'ajouter les liquides....
Hors ligne
Je suis en train de le préparer, je me demande si je ne vais pas torréfier un peu les épices avant d'ajouter les liquides....
mad3 a écrit:
oui tu le conserves au frigo dans une bouteille de lait par exemple
tu réchauffes au MO ou autre comme ça tu choisis: une fois froid une fois chaud...une fois!
tu peux plus ou moins épicer selon tes goûts
Merci!! Une fois!!!!
Dernière modification par Cricrine (07-03-2012 14:59:24)
Hors ligne
Alors vraiment MERCI! J'ai suivi ta recette presque à la lettre (graines d'anis à la place du fenouil), il est excellent, très bien équilibré, bref parfait!
Hors ligne
Du thé avec le Cooking Chef, il fallait y penser
Amateurs de thé, je vais bientôt tester
Merci
Hors ligne
J'ai testé...vraiment bien! A conserver dans mes recettes fétiches...Merci!
Hors ligne
Merci pour vos retours
Essayez-le glacé aussi, c'est TB mais il faut mettre éventuellement un peu plus de miel car le glacé atténue le sucre (cfr coca cola glacé versus à température ambiante...)
Hors ligne
Bonsoir,
Quel agréable souvenir ce thé ... J'en ai bu des quantités industrielles en Inde, et je suis contente de trouver la recette ici, vivement que mon cooking arrive !!!
Hors ligne
lili84 a écrit:
Bonsoir,
Quel agréable souvenir ce thé ... J'en ai bu des quantités industrielles en Inde,et je suis contente de trouver la recette ici, vivement que mon cooking arrive !!!
Ma fille qui a été en Inde il y a 2 ans en a bu mais là-bas, ils mettent beaucoup plus d'épices.
moi je l'aime chaud . je ne l'aime moins quand il est froid (je pense que lorsqu'il est froid il faut mettre que du lait et plus d'épices)
Je vais rajouter cette remarque d'ailleurs dans la recette
Merci d'avance pour celle qui fera le transfert...
Hors ligne
Merci Mad pour ces précisions, j'ai rectifié ta recette sur le site.
Hors ligne
Dommage que j étais malade lorsque je l ai fais car du coup très peu senti les épices.
A refaire dès que j irais mieux
Hors ligne
Hâte de tester ce thé bien chaud pour nous réchauffer le cœur et le corps
Hors ligne
Recette refaite régulièrement ici, nous apprécions vraiment ce thé! Merci Mad, le mélange d'épices est parfait !
Hors ligne
ah fabuleux... comment n'ai je jamais vu ce post.... je ne vais jamais dans l'onglet boisson, c'est un tord...
Hors ligne
Ah, moi non plus je ne l'avais jamais vu cette recette... je le déguste chaud en mode Chaï Latte en rajoutant du lait de soja... hâte de goûter
Hors ligne
Oui c est très bon. Merci pour vos retours. Froid c est vraiment bien aussi voir glacé , parfait pour l été.
Hors ligne
Ah !! Alors j'ai bien fait de remonter ce post !
Hors ligne
Je le fais différemment, je fais bouillir de l'eau avec cannelle et gingembre 15 mn puis j'ajoute mes épices, je refais bouillonner 5 mn, j'ajoute mon thé et je laisser infuser un moment, je filtre ma préparation et je la mets en bouteille de verre. Ainsi préparé il se conserve jusqu'à 3 semaine au réfrigérateur. Au moment de l'utiliser je verse mon thé dans mon bol, je rajoute le lait à ce moment là et je réchauffe le tout. Je fais avec 3 litres d'eau, le Cooking Chef Gourmet¤ est bien adapté pour cela.
Hors ligne