Forums d'entraide CC Cuisine autour du robot Cooking Chef Kenwood, Major et Gourmet, recettes, informations pratiques...

Forum d'entraide Cooking Chef Cuisine, recettes, aides, Major et Gourmet Kenwood

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

==> Bienvenue sur LE forum indépendant spécialisé Cooking Chef Cuisine Kenwood, tests des robots et son environnement d'entraide bénévole préservé des spams et publicités
> après ton inscription et ta présentation tu auras un accès complet. Ensuite indispensable pour ton confort :
lire menu du haut "Guide NOVICES CCC" ==> Bonne visite sur CC Cuisine... Merci de ton partage dans la cordialité ;)

#1 11-07-2012 19:07:40

DIDI
Ce compte est neutralisé car inactif ?
Lieu: Martinique
Date d'inscription: 09-07-2012
Messages: 76

Chocolat chaud antillais

Chocolat chaud antillais

Si coopté et connecté au site : <ici> accès recette

Pour 6 personnes :

Batteur souple

1 boîte de lait concentré sucré
1 boîte de lait concentré non sucré
1 L d'eau environ
Le zeste d'un citron vert
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 pincée de noix de muscade râpée
1 CAS de farine ou maïzena
50 gramme(s) de cacao en poudre ou bâton de cacao
un peu de lait

Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn

Versez dans le Cooking Chef les 2 laits avec l'eau. Ajoutez le zeste de citron, la cannelle, la noix de muscade râpée et la gousse de vanille fendue en 2. Portez le mélange à ébullition 80° mélange 1
Incorporez le cacao délayé dans un peu de lait froid, laisser frémir, puis ajouter la farine ou la maïzena pour épaissir le chocolat.

En Martinique on le déguste pour les communions ou les baptêmes. A la maison c'est au pti déj ou au goûter!!

Dosez la cannelle et la muscade à votre goût.
Vous pouvez également parfumer avec du beurre de cacahuètes

(photo¤ lorsque j'aurai compris comment les mettre:/)

Dernière modification par DIDI (12-08-2012 01:50:19)


Mariée, 3 enfants
Cooking chef arrivé le 9/7 ;-)

Hors ligne

 

#2 11-07-2012 20:39:22

ratatouille 16
Toque blanche CC Cuisine*
Lieu: ma cuisine
Date d'inscription: 17-01-2011
Messages: 6519

Re: Chocolat chaud antillais

pour les photos c'est ici :
http://cccuisine.forumcrea.com/uploadimg.php
avec il faut lire AIDES ET TUTOS, au début c'est pas facile,
mais ensuite tout va tout seul, smile


un kenny depuis le 8.1.11
2 grands enfants

Hors ligne

 

#3 11-07-2012 22:22:24

fanchong
@Chef CCCC gestion recettes
Lieu: Mery sur Cher
Date d'inscription: 14-08-2011
Messages: 12246
Site web

Re: Chocolat chaud antillais

smile merci pour cette recette qui semble délicieuse


dans le Cher avec mon mari, 2 grandes filles et 4 petits enfants                  
voir guide novices CCC¤, AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif  Fonction : transferts et MEP recettes CC Cuisine
    ===>   vous aimez nous lire ? les autres CCCistes aiment aussi vous lire...

Hors ligne

 

#4 11-07-2012 22:54:55

Laurence
=Arrière Cuisine CCC
Lieu: 54 Pagny-sur-Moselle
Date d'inscription: 01-03-2010
Messages: 1446

Re: Chocolat chaud antillais

ratatouille 16 a écrit:

pour les photos c'est ici :
http://cccuisine.forumcrea.com/uploadimg.php
avec il faut lire AIDES ET TUTOS, au début c'est pas facile,
mais ensuite tout va tout seul, smile

un petit truc qui simplifie la vie pour mettre les photos : ouvrir 2 fenêtres sur le forum, une pour préparer le message et une pour récupérer la photo¤ et faire un copier-coller dans le message.
j'étais en vacances en Martinique en mars dernier, tu me donnes envie d'y retourner avec cette recette ! quelle belle île ! smile


Un mari, 2 grandes filles qui travaillent et qui ont quitté le nid, toujours un chat à la maison : en ce moment, c'est Leïa
__________

  ===>   vous aimez nous lire ? les autres CCCistes aiment aussi vous lire...[/color]
_____________________ voir les rubriques NOVICES et AIDES et TUTOS et  lettre mensuelle CC Cuisine

Hors ligne

 

#5 11-07-2012 23:19:47

DIDI
Ce compte est neutralisé car inactif ?
Lieu: Martinique
Date d'inscription: 09-07-2012
Messages: 76

Re: Chocolat chaud antillais

J'abandonne l'histoire des photos pour le moment hmm
Je suis à Sainte Luce ville particulièrement prisée par les touristes puisqu'en bord de mer cool
J'ai fait une autre recette aujourd'hui que je m'en vais mettre de ce pas sur le forum verrine gourmande : ananas confit miel-vanille et mascarpone! Un délice tongue


Mariée, 3 enfants
Cooking chef arrivé le 9/7 ;-)

Hors ligne

 

#6 12-07-2012 00:33:22

CCCharly
Coordinateur CCCC
Lieu: Cyberespace gastronomique
Date d'inscription: 20-09-2010
Messages: 19987
Site web

Re: Chocolat chaud antillais

DIDI a écrit:

J'abandonne l'histoire des photos pour le moment hmm
Je suis à Sainte Luce ville particulièrement prisée par les touristes puisqu'en bord de mer cool
J'ai fait une autre recette aujourd'hui que je m'en vais mettre de ce pas sur le forum verrine gourmande : ananas confit miel-vanille et mascarpone! Un délice tongue

tu as vu ce lien http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2670 ? tongue


CCCharly et ses "Drôles de Dames" smile  Marié, des invités, IDF,  le Cooking Chef en 10/2009         
Matthieu Ricard : « L’altruisme est la seule réponse pragmatique aux défis du XXIe siècle »
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif Coordinateur CC Cuisine
  =>  bien lire ces aides guide novices CCC¤ et aussi AIDES CCC (FAQ)¤,
participation-soutien CCC¤, cooptation¤, photo¤+recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤ et  (menu du haut) perdu ?¤

Hors ligne

 

#7 12-07-2012 07:07:42

Laurence
=Arrière Cuisine CCC
Lieu: 54 Pagny-sur-Moselle
Date d'inscription: 01-03-2010
Messages: 1446

Re: Chocolat chaud antillais

DIDI a écrit:

J'abandonne l'histoire des photos pour le moment hmm
Je suis à Sainte Luce ville particulièrement prisée par les touristes puisqu'en bord de mer cool
J'ai fait une autre recette aujourd'hui que je m'en vais mettre de ce pas sur le forum verrine gourmande : ananas confit miel-vanille et mascarpone! Un délice tongue

j'étais à Ste Luce justement, chez l'habitant mais je ne déborde du sujet pas plus longtemeps ! wink
on attend la recette avec impatience ! smile
merci d'avance smile


Un mari, 2 grandes filles qui travaillent et qui ont quitté le nid, toujours un chat à la maison : en ce moment, c'est Leïa
__________

  ===>   vous aimez nous lire ? les autres CCCistes aiment aussi vous lire...[/color]
_____________________ voir les rubriques NOVICES et AIDES et TUTOS et  lettre mensuelle CC Cuisine

Hors ligne

 

#8 12-07-2012 07:09:46

DIDI
Ce compte est neutralisé car inactif ?
Lieu: Martinique
Date d'inscription: 09-07-2012
Messages: 76

Re: Chocolat chaud antillais

Je met ça tout à l'heure je vais dodo là il est plus d'1 heure ici;)


Mariée, 3 enfants
Cooking chef arrivé le 9/7 ;-)

Hors ligne

 

#9 12-07-2012 15:33:49

fanchong
@Chef CCCC gestion recettes
Lieu: Mery sur Cher
Date d'inscription: 14-08-2011
Messages: 12246
Site web

Re: Chocolat chaud antillais

smile pour le transfert sur le site peux-tu me préciser si tu as utilisé le batteur souple pour mélanger et faire épaissir avec la farine ?
merci d'avance  wink


dans le Cher avec mon mari, 2 grandes filles et 4 petits enfants                  
voir guide novices CCC¤, AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif  Fonction : transferts et MEP recettes CC Cuisine
    ===>   vous aimez nous lire ? les autres CCCistes aiment aussi vous lire...

Hors ligne

 

#10 12-07-2012 15:37:08

DIDI
Ce compte est neutralisé car inactif ?
Lieu: Martinique
Date d'inscription: 09-07-2012
Messages: 76

Re: Chocolat chaud antillais

Oui Fanchong, batteur souple utilisé durant toute la recette. Mais surtout bien délayé la farine dans un peu de lait froid avant sinon risque de grumeaux;)


Mariée, 3 enfants
Cooking chef arrivé le 9/7 ;-)

Hors ligne

 

#11 13-07-2012 16:50:33

fanchong
@Chef CCCC gestion recettes
Lieu: Mery sur Cher
Date d'inscription: 14-08-2011
Messages: 12246
Site web

Re: Chocolat chaud antillais

smile merci pour ta réactivité DIDI, j'ai également rajouté dans le site  ta remarque pour l'incorporation de la farine.


dans le Cher avec mon mari, 2 grandes filles et 4 petits enfants                  
voir guide novices CCC¤, AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤
http://cccuisine.forumcrea.com/img/avatars/cccuisine/big/694_cccc4.gif  Fonction : transferts et MEP recettes CC Cuisine
    ===>   vous aimez nous lire ? les autres CCCistes aiment aussi vous lire...

Hors ligne

 

#12 13-07-2012 20:20:12

lespins
Chef CCC** préservée pour services rendus à CCC
Lieu: 18 Levallois
Date d'inscription: 28-12-2010
Messages: 6188
Site web

Re: Chocolat chaud antillais

C'est chic d'avoir des recettes antillaises ... Qui vont nous mettre en vacances et surtout nous apporter un peu de soleil ! Merci Didi


vive la convivialité dans la cuisine et au jardin; Mariée, Grand-mère, 7 petits-enfants, aime recevoir à la campagne

lire guide novices CCC¤, AIDES CCC (FAQ)¤, participation-soutien CCC¤, cooptation¤, Informations de base CC¤, recette (voir modèleCCC)¤, thème CCC¤

Hors ligne

 

#13 13-07-2012 21:42:25

DIDI
Ce compte est neutralisé car inactif ?
Lieu: Martinique
Date d'inscription: 09-07-2012
Messages: 76

Re: Chocolat chaud antillais

En plus il parait que le temps n'est pas génial en métropole alors ça vous réchauffera un peu cool à moins que vous ne soyez dans le sud de la France!
Enfin moi je dis avec ou sans soleil un bon chocolat chaud ça fait du bien big_smile


Mariée, 3 enfants
Cooking chef arrivé le 9/7 ;-)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Créez Votre Propre Forum
Insérer vos Graphiques
Dictionnaires de Traduction
Hébergé par ForumCrea.com